Голуби, да голуби - сизари...

Ольга Береговых
Голуби, да в небе - сизари...
Были с тобой вместе до зари!
Поцелуи медом на устах,
Травушки-былинки в волосах...
Мы с тобой в ночное повели коней -
Не было той ночки для меня милей!

А у зари, у зорьки -
Алый цвет
В небе сокол зоркий -
И голубки нет...
Враг в родной сторонке - дым, пожар...
А казачье горе, как угар!

В небе черны вороны, воронье...
Да не уж то весточка - не враньё!
Был в широком поле хуторок,
Нету его боле - пепел да песок
Сердце бъется бешено во груди,
Нету больше счастьюшка впереди!

А у зари, у зореньки
Алый цвет,
В небе сокол зоркий -
И голубки нет...
Враг в родной сторонке - дым, пожар...
А казачеье горе, как угар!

Солнце в небе,солнышко - не взглянуть
Оседлаю коника...долог путь.
Где же та сторонушка - дом родной?
Лишь тоска - кручинушка, ты со мной...
Сердце точно каменно, да слеза в глазах
Жёнушка не встретит с сыном на руках...

А у зари, у зорьки
Алый цвет...
В небе сокол зоркий -
И голубки нет!
Враг в родной сторонке - дым, пожар!
А кзачеье горе, как угар...