Вновь сердце полнится тоской...

Александр Паймуратов
Вновь сердце полнится тоской,
     душа горит в печали;
Бесследно тает клин косой
     далёкой птичьей стаи.

Безмолвием осенних дней
     снедает грусть меня;
Грядущих гроз пора дождей
     темнит просторы дня.

Светло и грустно на душе,
     и боль не тяготит;
Лишь ветер, прячась в камыше,
     покой мой возмутит.
 
Усталость вглубь утопит стон,
     хрустит в ногах листва;
Твердеет синий небосклон
     наплывом естества.