Раскатилось полюшко

Светлана Бабетта
Раскатилось полюшко
Погулять на волюшке
Собирались тучушки
Протянули ручушки
Тёмные росистые
звонкие и чистые
Окатили полюшко
освежили волюшку
Травушки воспрянули
Тут и громы грянули
Разбежалось полюшко
и поникла волюшка
струями прибитая
и дождём укрытая
И решило полюшко
на фига мне волюшка
полюблю я небушко
дам ему я хлебушка
спелого и сытного
рожистого ситного
И сказало небушко
Ладно, рОсти хлебушко
Буду к тебе изредка
слать дожди, чтоб вызрело
И вздохнуло полюшко
Это ли не волюшка!
Воля заартачилась
Дерзко ей и плачется
и рассталось с полюшком
Это ли не волюшка!