Анклав России

Владимир Римидал
  Забрёл в архив, зарылся в прах веков,
      и осознал,  как  здесь страдали предки,
одолевали множество  врагов,
            что Русь терзали, оставляя метки.

  С  язычества терзанье началось,
     Русь,  православие,  поспешно  охмурила,
Перуна, предкам,  утопить пришлось,
       и лишь  цари   здесь встали у кормила.


  Как нас орда  терзала сотни лет,
           но, мы в себе,  то иго растворили.
Выносливей славян  народа  нет.
         Из века в век живём в коварном стиле.
Ну,  кто из европейцев к нам не лез.
        Сперва,  с мечом, и с танками фашисты.
   Коварный к нам у янки интерес,
          Служаки ЦРУ,  здесь, сплошь туристы.

  Ведь перестройка, это дар от них,
           их баксы  стали нашим бытом править.
 Прочтёшь и скажешь – несуразный стих.
            Не привыкать России жить в анклаве.