Марионетка

Сергей Поваляев
Марионетка деревянная,
вдруг, вздрогнет ниточкой тугой.
И ножки пойдут танцем странным,
и машет весело рукой.
Народец сгрудился поспешно,
чтоб посмеяться от души.
Когда смеёшься - нету грешников,
какие б веры не пришли!
Марионетка деревянная -
одушевление сполна.
Подумаешь, что кукла странная
И ниточка над ней видна!