Поцелованные Солнцем

Васютинская Галина
Летнее Солнышко жаркое
Лучики сеет вокруг.
А под ветвистою аркою
Деток резвящихся круг.

Спорят, щебечут, как ласточки,
Всем и тепло и светло.
Расположились на лавочке,
Чтоб лица не напекло.

Только - напрасно!Им Солнышко
Лучик успело послать.
Массу веснушек, как зёрнышки,
Деткам смогло набросать.

Повозмущались взволнованно:
"Крапинки нам - ни   к чему!"
"Солнышком вы поцелованы"-
Молвят с улыбкой в дому.