не должна

Анна Мартынчик
Не должна в этом доме...
Мне б около дома топтаться
Круг за кругом ...В немытые окна смотреть
Доверяя ладони
Кольцо с безымянного пальца
Как порука! Клеймо! Желтизны круговерть!..

Не должна отзываться
На исповедь солью и стоном!
Мне бы болью dдали замолить твою боль...
С безымянного пальца
В ладони кольцо невесомо...
В нем былое...Сроднить бы навеки с землей!..

Не должна без укора!
Но мне преткновением память...
Протянуть бы в кольцо и в ладони зажать!..
Не должна так покорно,
Когда ни судить, ни избавить!
На коленях лицом. Благочестием вспять.

Не должна в этом доме,
В надежде... и в этой покое,
С этой правдой остаться при этом уме...
А кольцо на ладони
Холодное и неживое...
Безымянный в поклоне пред ним... онемел...