Туристы

Васютинская Галина
Куда вы ведёте, дороги, тропинки -
В леса и поля, на пригорки, в ложбинки.
Нас ждут берега, цепи гор и поляны,
И давних времён земляные курганы.

Цветущий, приветливый край благодатный,
Красою окрестных пейзажей богатый.
В лесу незнакомом, чтоб не заблудиться.
Нам компас поможет с дороги не сбиться.

Ещё - подготовит инструктор с турбазы,
Собрав для похода отряд целый сразу.
Все правила он терпеливо расскажет,
Проверит, кто узел прочнее завяжет,

Кто лучше, быстрее натянет палатку,
Ну, а для костра - дров и веток раскладку.
Чтоб пламя от спички одной запылало -
Совет даст об этом инструктор бывалый.

Поддержит и друга плечо, если трудно,
И добрая песня поможет попутно.
Туристы идут по тропе друг за другом,
Для них не страшны ни жара и ни вьюга.