По былым развалинам любви

Лариса Черноморец
Ты со мной не будешь никогда -
Это ясно, словно белый день.
Утекла любви твоей вода,
Отцвела надежд моих сирень.

И дорогой каждою своей
В даль шагаем, где не будет встреч.
Не споёт нам песен соловей,
И моих ты не обнимешь плеч.

Только память, строгий властелин,
Будет рядом по судьбе шагать.
По былым развалинам любви
Далеко тебе не убежать.

Будет память зорким часовым
Каждый день твой обвивать жгутом.
Никогда не будешь ты моим,
И не сможешь позабыть при том.

10.06.2018 год.