Пятна на Солнце

Владимир Непейцев
И на Солнце бывают пятна,
Только их разглядеть нельзя.
От чего они - непонятно,
И от света глаза слезят.

Но и там, послушать учёных,
Есть и вихри, и бури есть.
Если б не было пятен чёрных,
Значит, не было б бурь и здесь…

Я не диссидент, я - юродивый!
Патриот до мозга костей,
Может, песен моих мелодию
Переврут и поймут не все.


Так уж было неоднократно,
И сто раз о том повторюсь -
Не ищу я на Солнце пятна
Просто. Правды я не боюсь.

Всё я вижу: плохое, хорошее.
Верю в Правду, верю в успех.
И Россию, как мать, не брошу!
Потому что я не из тех.

Кто юлит или ж… лижет,
Закрывает глаза на ложь,
Тащит всё, что лежит поближе,
В голенище припрятав нож.

Мне обидно за мать как сыну,
Если в грязном платье она,
Надо - душу и сердце выну,
Чтоб чище была Страна!

Чтобы было впредь всем понятно,
(Пусть корявым мой вышел стих),
Не ищу я на Солнце пятна,
Я смывать помогаю их!

Пусть невестою в белом платье
Выйдет Русь всех других белей.
Вот тогда и скажу я - хватит!
Гимн хвалебный спою я ей!