Другой

Ротман Дмитрий
Мне не дано войны забыть,
Она со мною, а не где-то...
Мне больше не дано любить,
Не осуждай меня за это.
Последний крик, последний вздох,
И дрожь разорванного тела...
Раз это допускает бог,
Мне до него нет больше дела.

Мне больше не дано прощать.
Мальчишка взглядом ищет небо...
И гнев безумный ощущать
Не сможешь ты, ведь ты там не был.
И на захидной стороне
Уже не люди, а подонки.
Дай оправданий тыщу мне,
Мне запах не забыть воронки.

Мне стыдно, что остался жить,
И совесть гложет, будто предал...
Их душам надо мной кружить,
Чтоб до конца я сна не ведал.
Чтоб пот холодный пробивал,
И жилка дёргалась под веком.
Ты счастлив, ты не воевал,
И ты остался человеком.