Спасибо лени. матушке моей! она меня. ей бо. преоб

Дато Ахметели
    
 68                10-06-18            


                Спасибо  ЛЕНИ...Матушке Моей!
                Она меня... Ей Бо... ПРЕОБРАЗИЛА!!
                Благодаря ей не стал я ОБРАЗИНОЙ!!!
                Не Сгинул Там, где за Таньгу, шёл Смертный Бой...
   

              Какой бы я ВЕЛИКИЙ Человек...
              Был, Стал?? Если бы: «ЛЕНЬ мне, не МЕШАЛА???»
              Был Счастливо Прожит бы, мною, Век!
              Я б: «ОРЕОЛОМ  стал!! Для, АРЕАЛА!!!»

              Почто мне, Это «Качество, ДАНО?!»
              И Как, ИЗЖИТЬ, Его? Скажите Други!!
              В Молитвах и Стиха я... Песнях!!! Но,
              Лентяй я и Плей Бой. По Жизни, сути...

              Мне Напрягаться... Очень, Тяжело!
              Развеяться средь Гаджетов ПРОСТРАЦИЙ!!
              Не Вовлекаться, в Действо... Как Кино
              Жизнь, Наблюдать!!! Добавив Ей: ОВАЦИЙ...

              Добавив, Толику: «Нерусского Труда!»
              Слегка разбавив: Музы, Романтизмом!!
              Сменив Похабщину, отныне: ЭВФЕМИЗМОМ...
              Культуру, Нравственность и Этику, БЛЮДЯ!!!
             
              Сартир и Подворотню, для Туристов
              Приличной Надписью Отечества, СНАБДЯ!

              Если б, не: Родненькая Миленькая ЛЕНЬ...
              Горбатил бы... ПАХАЛ!! Як, Папа КАРЛО!!!
              ГИПОТЕТИЧЕСКИ... так, стал бы Генералом?!
              Или Давно бы Героически... ПОГИБ??!!
              ГИПЕРБОЛА - моё: Оружье. ШТЫК!..

             В Соперничестве и Борьбе за Власть!
             И Денег блага!! Прочие Ресурсы...
             Проигрывать ведь, не Терпел я, с Детства!!
             Но под Раздачу Мог бы ВРаз, ПОПАСТЬ!!!


              Мне на Износ, Работать? - Не ДАНО...
              Лень- Матушка!!! «ОНА, моя ПЛАНИДА...»
              Зато Стихи дал мне Писать, Господь!
              И Сочинять: Стихи, Частушки Оды Песни...
                От Давида!!

              Изжить мне, не Дано: ПОТЕНЦИАЛ!!!
              Не ВЫ-РА-БО-ТА-НА... Златая Жила!
              Я, Многим: Родине и Близким... ПРИГОЖУСЬ!!
              Спасибо, Лень... «Во мне, Всегда ты, ЖИЛА!!!»
              Ведь Ты меня, Родная, СОХРАНИЛА...               
                В Тебе, как Оказалось: моя СИЛА...
                И Только Ты меня, ПРЕОБРАЗИЛА...