Жажду, мой Боже!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Жажда… истома…" Людмигор

http://www.stihi.ru/2013/01/27/282
http://www.stihi.ru/avtor/ljusirius

      *   *   *

Жажду истомы!
                Мир под себя прогну,
         все искушенья
                скинув в один мешок.
В пагубный омут
                страсти своей нырну,
         вместо прощенья
                слыша чертей смешок.

Жажду свободы!
                Цепи с себя сорву,
         стены, преграды
                смяв на своём пути.
Терции, годы
                похороню во рву –
         это так надо,
                если на свет идти!

Жажду до жизни
                не утолю в себе,
         жажду рассвета,
                чуда в хмельной росе.
Тягостной тризны
                нет у меня в судьбе,
         вечное лето
                блещет во всей красе!

Жажду, мой Боже!
                Дай мне небес глоток,
         ветра хмельного
                полную грудь залей.
Чувствую кожей
                спорых минут поток,
         в мире иного
                чувствую дрожь полей.

Как же поэту
                Божья нужна рука –
         трепетной лире
                верный наладить тон.
Жажду рассвета,
                мне ни к чему закат,
         мне ещё в мире
                с песней шагать за сто!

Жажду!..

      Ташкент, 9.06.2018
      Дополнено 7.08.2018