Когда-то...

Галина Столярова
Свои грехи ошибками зовем,
Чужие радости - с грехами схожи.
Ничтожен голос совести, но ожил
И удержать бы радости при нем.

А радости свои - и миг, и сон,
А радости свои - крупиц крупицы
И с ними бы в убежище укрыться.
...Ты вновь из них безвинно удален.

Смирись и никого не поучай:
Услышит каждый только то, что хочет,
Шифруй наивность стихотворных строчек,
К чему-то прикоснувшись невзначай.

А это "что-то" - таинство души.
Оно когда-то обрастет словами,
С судьбою поменяется местами
И удалиться в совесть разрешит.

10.06.18