Размышления - ответ

Ян Ром
Показалось мне интересным сюда добавить размышления одной чудной девочки, и какой-то родившийся ей ответ. Может быть кому то тоже важна эта тема. Надеюсь, что эта талантливая поэтесса и чуткий человек меня простят и не осудят за такую инициативу.
"Очень смешно наблюдать за мыльными парочками, которые только и делают, что занимают свою жизнь пустым щебетанием о вечной любви...
Сам человек существо конечное. Есть начало жизни и есть конец. Слово навсегда, как таковое абсолютно бессмысленно и ложно. Как мы можем утверждать, что будем навсегда с кем-то, если сама вечность не изучена и очень расплывчата во всех ее понятиях...Никто не знает, что будет там, в далёком туннеле ведущем в призрачную вечность после нашей кончины...Мы не знаем что такое смерть, не знаем тепло там будет нашей душе или холодно, для человеческого мозга эта информация конфиденциальна. Смерть- это точка невозврата, вот все познания человека в данном аспекте. То есть после смерти невозможна жизнь никогда. А слово никогда таит в себе ту же самую вечность...Соответственно глупо разбрасываться словами о любви и дружбе навсегда, ведь единственное, что в этом мире не может быть подчинено человеку- это вечность."

VIA LETA
01.06.18 (размышления)

Владимир Романов
"И да и нет =))) Мы стремимся к вечному, и это хорошо, потому что вечное это как раз то самое что не может понять мозг как и почему, но так дорого для нашего сердца, а соответственно стимулирует для дальнейшего поиска и рождает вдохновение. Потому как если что-то скоропортящееся как помидор, и что необходимо нужны свои условия - в холодильнике гниет от мокроты, в столе гниет от сложного процесса взаимодействия кислоты с горячим воздухом, в пакете от недостатка кислорода - то это очень ненужная скучная вещь, которой мы не придаем особого значения. Порезал в салат, сделал томатный сок - выпил, съел, насладился и забыл. Но если же это может радовать удивлять вдохновлять нас дышать как-то по другому, чувствовать как-то иначе, ощущать несколько ярче и отчетливей, как это происходит с живым абсолютно порой неподдающимся законам логики человеком, то конечно же и наша жизнь, и мысли и слова и наши поступки они все отдают особым ароматом этого самого вечного чувства, которые понятны лишь узкому кругу лиц, кто зашел за эту дверцу в рассвет, и для кого закаты существуют не потому что это окончание дня, а потому что это предзнаменование нового рассвета. Поэтому находить того кого ты любишь, любить того, о ком думаешь, говорить тому, без которого не представляешь своей жизни, и дышать тем, которым дорожишь - это только несколько глаголов, в которых заключена вечность как нам, романтикам, кажется.... Надеюсь мы не ошибаемся. Ведь тогда от глубокого разочарования люди на Земле долго не задерживаются, их забирает вездесущий трамвай чтобы отвезти на ту самую остановку, где написана буква "А"