Человеку было плохо

Журавель Яков
Человеку было плохо –
Он присел и тихо смолк.
Собралось народу много,
Но не кто так и не помог,
Только разве в этом толк.

И тогда старушка маленькая
Взяла бледну рученьку его.
И молитва её странненькая
Порчу сняла всю с него.

От руки тепло дошло до сердца,
Стук заметней, громче стал,
А старушка: мой ты «миленький
Никуда от бога тебе не деться
Ты сознанье просто потерял.

Плохо было. В Бога веришь
Нет, ответил слабо он, а жаль…
За грехи пред ним  ответишь -
От меня завет любви принял.

Он на церковь покрестился
С верой в бога воскресал.