Чайка

Наталия Вялкина
В лесу затихли птичьи трели,
Тревожно камыши звенели,
Качали воды мою лодку,
Все предвещало непогоду...

Тем днем я на реке рыбачил.
Туманной моросью охвачен,
Я спешно к берегу причалил,
Где от дождя укрылись чайки.

Густой туман сковал им крылья,
Как вдруг одна из них, в порыве,
Взлетела прямо в небо смело,
Полета жажда в ней кипела...

Не так ли и тебя, душа моя,
Дорогою в небесные края
От суеверий и гордыни
Уносят веры чистой крылья?

Когда подступят дни лихие,
Отрини страх перед стихией,
И расправляй молитвой крылья,
Ведь ею предки наши жили...