Страус

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"синдром улитки…" Лёли Лето

http://www.stihi.ru/2016/10/25/6005
http://www.stihi.ru/avtor/lvisa1

      *   *   *

Головою в песок, как страус –
Мир не видеть, людей не слушать.
Словно Боги твои неправы,
Только зря искушают душу.
            А судьбина – вулкана жерло,
            Так и пышет горячей лавой.
            Ты – судья, и палач, и жертва,
            Опустившаяся в бесславье.

Из эфира сплошные страхи,
Отлучили семья и школа,
И, себя разложив на плахе,
Разрубаешь тоску уколом.
            И бежишь в поднебесье кроссом,
            На мгновенье уйдя из жизни.
            Только… это земная осень,
            И алмазом судьба не брызнет.

Ведь потом поутру похмелье,
И за дозу немного стыдно.
А шаланда опять на мели,
И кефали на ней не видно.
            А душа набралась отравы,
            И живёшь, постулаты руша –
            Головою в песок, как страус –
            Мир не видеть, людей не слушать.

      Ташкент, 8.06.2018