Зима прошла ищи-свищи...

Александр Пластинин
Деньгу достать, порвав щеку,
проблемы нет ростовщику.
Кому-то горе, ему пир,
был ростовщик, теперь - банкир.
 
Ему и мытари подстать,
так доведут — ни есть, ни спать!
Нет хода в Жмеринку, Бейрут,
пока трусы не отберут.
 
Банкир, юрист, налоговик...
Писец, дьяк, мытарь, ростовщик...
Морковка есть, где снеговик?
Зима прошла: ищи-свищи...