Не праздна жизнь...

Олег Никул
Мы выпиваем без остатка  житейских прелестей вино ,
старательно играя роли  в своей судьбы чудном кино .
Взрослея , опыт набираем . Мудреем   с каждым Божьим днём .
Всё выверяя, заготовим , на диво людям , ход конём .
Не праздна жизнь , судьба коварна , мы убедимся и не раз ,
об этом другу повествуем  душещипательный рассказ .
Обременительные вехи  не каждый мерит на себя ,
путь выбирая не из сложных , о достижениях трубя .
Живём  как все, не выделяясь , не помышляя о душе ,
Злой рок, в момент неподходящий , наносит в сердце бед туше !!! 
                Никул