В конце все будет как в начале

Виктор Нам
В конце все будет как в начале,
Капель падет на тал­ый снег
И люльку мама покача­ет
Мою, баюкая нав­ек.
И промолчат ночные звезды
Про тайны и про бег планет
Нас позовут, пора и поздно,
И стынет бабушкин обед.
Не будет грусти и печали,
Когда изведано давно
Все неизвестное в начале
И все, что будет, то прошло.
Порою кажется, что время
Нас водит, совершая круг,
И наше, напоследок, тленье
Лишь лепет детский первый вслух...