Здравствуй море голубое

Журавель Яков
Здравствуй море голубое
Удивительный простор:
Ты скажи, всегда такое
Привлекаешь к себе взор

Иль бываешь в непогоду
Шторм вздыблет водный дол.
Опрокинешь судно, как колоду
В черноту, взбешённых волн.

Не пугайся гость приезжий
Это редкое явление,
А какой песок прибрежный
Золотой на удивление.

И лежишь на нём под солнцем
Лечит кости и хондроз.
Сердце ровно твоё бьётся
Потянулся, ты подрос.

Но пора и собираться:
Загорел, весёл, здоров.
Лето ведь должно кончаться
Дома ждёт тебя любовь.