Прекрасным лебедем спустилась...

Альбина Кабулова
Прекрасным лебедем спустилась, с весенней утренней зарёй
Святая правда, что томилась, семь тысяч лет, как ложь, изгой...
Небесны были её очи и вся как снег белым-бела!
Но сорок дней четыре ночи, была гонима от крыльца...

А люди правду всё искали, на дне речном и на морском!
С невинным видом вопрошали, лукавя сердцем и умом...
"А не видал ли ты здесь правды?! Не пробегала здесь она?!
Быть может, правда вся отравна?! Не доставать её со дна?!"

... Нас Письмена предупреждали, что правда станет не нужна...
Не только сажей покрывали, чтоб спрятать Свет её лица...
... С Отцом вступая в отношенья, раба, торговца иль шута,
Приподними глаза повыше, в святые чисты Небеса...