Не покидай своих птенцов, не бойся старости морщин

Андрей Алейник
СЛОВА ЖИЗНИ

В жизни нужно иметь один важный принцип — всегда брать трубку, если тебе звонит близкий человек. Даже если ты на него обижен, даже если не хочешь разговаривать, и уже тем более если ты просто хочешь проучить. Нужно обязательно взять трубку и выслушать то, что он хочет тебе сказать. Возможно, это будет что-то по-настоящему важное. А жизнь слишком непредсказуема, и кто знает, услышишь ли ты еще когда-то этого человека вновь.


Я выпадал за горизонт, стараясь справиться с собой,
На фоне мира, выход в тьму, сюжет итожится стрельбой.
Осколки ранили, но боль, совсем не чувствовалась мной
И бесы верили погиб, но оказался я живой.
И знаменатель быт размыт, числитель вышел в параллель,
Но незлопамятный пиит, вкушает хмуро, карамель.
Соблазнов много, но пустых...И дерзко, сделанных шагов,
Любая мысль - поступка штрих и кем - то пойманный улов.
Не убеждай себя: "пройдет"... Осиный рой грядет в ночи,
Кто не родился не живет. От всех поступков есть ключи.
Твой лучший друг, завтра предаст и ты останешься один,
Переживешь. Иди вперед. И не подсядь на кофеин.

Карета с ржавым колесом уйдет вот - вот в металлолом,
Это диагноз, не прогноз. Хоть нет вины ее ни в чем.
Закончен путь, цель пронеслась. Остались память и печаль.
Но не грусти иди вперед. Все то, что в прошлом мне не жаль.
Чем ты взрослей, тем выше риск, непредсказуемых идей,
Тем жестче боль от якорей и от крестов былых друзей.
Звезда не гаснет, это свет уходит в сторону на миг
Чтобы ты понял и принял, чего не смог и что достиг.
Чтоб пережить не ковыряй, не надо сравнивать ни с чем,
Тебе с лихвою предстоит, еще три тысячи проблем.
Адрес менять удел глупцов и нерешительных мужчин,
Не покидай своих птенцов, не бойся старости морщин.


Православие:


Господь есть Свет! Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Шесть дней работай и дела добрые делай а седьмой день посвяти Господу т. е. Сделай доброе дело ближнему твоему. Кто добрых дел не имеет, того молитвы пусты.