Дни летят

Людмила Ашеко
Вот понедельник, вторник промелькнули,
Среда, четверг и, дальше всё быстрей
Недели пролетают, словно пули,
И убивают мой остаток дней.
Да, можно сомневаться в чём угодно,
Надеяться на чудо и мечтать,
Но истина известна всем народам:
Родился, так придётся умирать.
Жизнь миллионы лет планету вертит,
И, кажется, был долог век людской.
Пусть триста лет, а всё –  никак без смерти,
С ней уходил и грешник и святой.
Уверен разум, примирилась совесть,
С тоской и страхом чувства говорят:
Бессмертных нет. Но так ужасна скорость,
С которой дни проносятся, летят!..