Не свалиться за края...

Сиреневый Туман 59
                На прихоть дуба ляжет луч,
                И спроецируются тени,
                По белым занавесам круч,
                На серебро воды чуть-чуть,
                И на продрогшие колени...

                Твои озябшие слова,
                Прикрою мягкой телогрейкой...
                Засунь капризы в рукава,
                Ты, как всегда, во всём права,
                Но не скрипи сейчас скамейкой...

                Упрись в причудливую ночь...
                Утри слезу Луне ладошкой,
                Отодвигая скромность прочь,
                На углях эхо превозмочь,
                Закончить огненной картошкой...

                Шептать в тепло небытия,
                Обрывки звуков в поцелуях,
                И не свалиться за края,
                Где шелушится чешуя,
                На ухмыляющихся струях...

                Пугливой, замкнутой реки,
                Разгладив смявшееся платье,
                Смиренным жестам вопреки,
                Туман развесил на суки,
                Едва надкушенное счастье...




                9 июня 2018 год.