Совет

Александр Грайцер
Если Бог откроет небо,
То всё сделать очень просто.
Если Бог одарит хлебом,
Он и обеспечит ростом.

Если же не даст кому-то,
Не откроет дверь заранье,
Разве это будет мудро
Посвящать того в познанье?
 
Всё равно он не поверит,
Всё равно он не услышит,
В эти запертые двери
Не войдешь ты через крышу!

Лишь свои имеет сроки
Каждый фрукт для созреванья,
Он тогда пускает соки,
Когда близко обрезанье.

И поэтому не стоит
Убеждать кого-то слишком,
Не садитесь в скорый поезд,
Чтобы быстро вы не вышли.