Зима в Муммидоле

Дмитрий Балашов
Зима в Муммидоле, бери парабеллум,
Темнеет в глазах по утрам.
Останешься на год? Авось, просветлеем,
Отпустим. И сменим матрас...

Обои в полоску, сноси эти стены
И медленно новые строй.
Сломаешь, уедешь... Случайные Лены
Подлечат истерику мной,
Проглотят по строчке и выбегут в лето,
На поиски тех, кто забыл.
Ты любишь Спинозу и раннего Фета,
Боишься припадков судьбы.

Вернёшься? Я долго шатаюсь без дела,
Бросаю курить и стареть.
Настрою гитару, неси парабеллум,
Три точки, тире...