Мне снится парус одинокий

Николай Будаев
Мне снится парус одинокий
На гребне бешеной волны.
Мятежный образ тот далёкий,
Лишенный начисто вины...

И пусть кругом кипит вода,
И свищет ветер за кормой.
Он напролом идёт всегда,
Стирая грани за собой...

Безумства верного дитя,
Скиталец чуждого порока.
Вселил уверенность в меня
На возвращение к истокам...

Где берег светлый и родной,
Мне ранит сердце ностальгией.
И где желанный я любой,
Поэт восторженный России!