Про репку

Леонид Ткачук
Дедка? Бабка? Мышка? Жучка?
Ах, оставьте этот бред!
Ноготком точёным внучка
Повела – и репки нет.
Видно втюрился я крепко.
Караул!
                Средь бела дня
Сердце глупое, как репку,
Вынимают из меня!