Одиночество

Сергей Падышев
Года уходят и  любовь ушла, 
И тут нежданно тоска-печаль явилась.
И с нею одиночество  принесла,
В моей душе  ты  поселилась.

Не дай  ему собой ты завладеть,
И избегай его объятий крепких.
Ведь Одиночеством ты  можешь заболеть,
После его прикосновений мерзких.

Вся непогода в доме  от него,
На окнах будет штора плотная!
И это состояние вредней всего,
Отстань же одиночество негодное!

Что душу рвёшь ты без конца,
Её мне наизнанку  выворачивая!
Как же ненавижу  одиночество тебя,
И даже  жалость у тебя  обманчивая!

Мне лучше чуда в жизни ждать,
Ждать, верить, и надеяться на  лучшее,
Чем от заразы этой  погибать,
Если душа твоя совсем заблудшая!