Intro

Александр Ноцкий
Тёплый день накачал Провидение скукою...
Ах, вся жизнь позади мне предстанет наукою,
если нынче не спрыгну с телеги сколоченной
из дорожных сомнений песчаной обочины...
И пугаться, казалось бы, стоит поверхностно,
да вот только на улице холодно-мерзостно.
А ещё, невесомость с балластом попутана,
чтобы взять, коль не веком, то хоть бы минутами...
Размышлять над собой - как питаться процентами,
обращёнными в ночь искушений и выводов,
где любовь наполняется веры моментами,
утопив перед этим отчаянья выводок.
Не стреляться - так прыгать с мостов на окраине!..
Или вечностью жизнь затирать преднамеренно!..
Искушаться родством с непростительным каином,
абсолютного авеля клея уверенно...
Не могу.
Не смогу.
Не проси, я - не каменный...
Вот напьюсь, и забычу, как каплями взрезанный,
чтоб исчезнуть в нормальности жёлтеньком пламени,
утомленным развратом пришедших с аскезами...
И, уже забежав успокоиться внуками
из родных палестин и далекой Америки,
я узнаю реальность в вечерней истерике,
совпадающей с жизни печальными звуками.
Но - кому?
Ты скажи, ну кому здесь покаяться,
если в каждом сундук с отвратительно смертными?!..
Разве, список составить, чтоб после конвертами
переслать чудаку, что творением мается...
..........
Только, ждёт ли он мой?..
Не устал ли от вычетов
в непростой бухгалтерии душ неприкаянных?..
И позволит ли снова за нервными маями,
чтобы ангел меня в междустрочиях вычитал?..