Просветлённые. Мысли одного философа

Викуся Кошкина
Таким как мы не светит рай.
Нам Боже тело поменяй,
Чтоб дальше жить средь диких стай,
Людей прощать за глупый лай,
Искать Земли и жизни край.

Не знаем мы других дорог,
Куда ведёт судьбы клубок,
Но мы читаем между строк
И знаем, как наш мир жесток,
И ищем Истины исток.

В борьбе за правду не видны,
Но в вере мы своей тверды.
Мы копим силы для борьбы
И беспристрастно ждём беды,
Увы, не избежать войны.

И как бы не старались вы,
Мы все здесь чьи - нибудь рабы.
Таков закон нашей Земли,
Что нами правят кошельки.
Они готовят нам гробы.

И изменить это нельзя,
Ведь в вас увидят комара,
Такого мелкого врага -
Вас уничтожат не дрожа
Одной рукой и без ножа.

Не действовать, а наблюдать -
Сей принцип мы смогли принять,
Не суетиться, просто ждать,
Оценивать, воспринимать
И дальше Истину искать.

Увы, везде один сюжет:
Мои слова сочтут за бред
И мало кто пойдёт на свет.
Я дам один лишь вам совет:
Лишь в Истине искать ответ.