Девочке нежность. Софочке, Бел... не, Цвет... не и

Юрий Кутенин-Ветер
Девочке нежность.

Девочка звенит как колокольчик.
"Динь-динь-динь" - разносится вокруг.
Может и бывает звонче-громче.
Но нежнее не найдешь, мой друг.

Посмотри, воланы и узоры.
Всюду, даже в небе от нее.
Замирают воры и Трезоры.
Дуремары бросили гнилье.

Все спешат  - улыбкой освежиться.
Все спешат глотнуть из родничка.
И светлеют лики, морды, лица.
Ножки в краковяк иль гапачка.

Девочка - красива той безмерной
атомарно светлой чистотой.
Даже я - дубок ( конечно верный )
умоляю,
         не молчи, а ... пой.