Диптих

Созерцающая Много Раз
1.

В саду осталась тишина
на пару с изморосью.
Голос
закутан в шарф.
На ощупь связь с цыплячьей шеей.
В эту осень
плодам лежать здесь и лежать,
скатившись с яблочной ладони.

Но разве стылая земля
поймёт, что с ними происходит?
Как-будто бы дано узнать
благоразумия причину...

Из уст холодных ноября -
от кожуры до сердцевины.

2.

Дома в малиновом желе закатных зёрен.
Жадный воздух:
ему бы горло не обжечь кирпичной кладке.

Свет-агностик, рассыпав бисерную соль
среди листвы немой, как рыба,
уподобляется святой Агнессе в поисках добычи.

Скорей бы ночь и тишина, спустившись с мутула карниза,
свой предложили вариант -
исчезнуть мыслям.