Ты все стихи мои сожгла

Анатолий Луговой-Уфимцев
В ответ на письмо:
«Вчера твои стихи сожгла»

Он:
Ты все стихи мои сожгла –
Зачем же их всю жизнь хранила?
Листы сгорят, но сжечь дотла
Любовь свою никто не в силах.

Стихи с бумагой не горят –
Любви поэзия не тленна!
Её из пепла чистый взгляд
Придёт, как дальний свет Вселенной.

Тебе покой необходим,
Покой в забвении искала.
Нашла ли ты его с другим,
Когда стихи мои сжигала?

Сгорает всё, но не любовь! 
Покоя в пламени не ищут.
Стихи вернутся вновь и вновь,
Когда душой любимым пишут. 

Горит уставшая свеча,
Твой образ облачно светится.
Сожгла стихи, но по ночам
Ты всё равно мне будешь сниться!

Она:
Вчера твои стихи сожгла,
Что долго бережно хранила.
Я много лет тебя ждала 
И больше ждать уже не в силах.

В душе моей одна лишь боль
И от любви несчастной шрамы.
Дышала я одним тобой,
В тоске залечивая раны.

Свече надежд не суждено
Разжечь любви ушедшей пламя.
Осталось в жизни мне одно –
С приправой горечи лишь память.

Как посмеялись небеса,
Сменив весну в душе на осень!
Звучат прощально голоса,
Их журавлиный клин уносит.

Вчера твои стихи сожгла,
Закрыла в памяти страницу.
Я много лет тебя ждала... 
Ушёл – так перестань же сниться!