Пейзаж с гортензиями

Китайник-2
Гортензии в тени, гортензии на солнце -
кустарник в голубых и розовых чепцах.
Рассыпаны в траве эшшольции червонцы,
и ветер шелестит с налетом чабреца.

Здесь многое не так: черны и серы белки,
улыбки всем к лицу, и цапли в январе
осваивают гнезд огромные тарелки
на высохших ветвях темнеющих дерев.

Кочующих дроздов оранжевые грудки -
их робинами звать, малиновкам родня.
Меж океанских волн глухие промежутки.
И дни, не торопясь, уходят от меня.