***

Мария Грейчуте
Светлые силы со мной, и я вижу дорогу во тьме.
Вечным Единством сияют святые вершины...
Я отдаю себя холоду, этой кристальной зиме,
Я обнимаю смиренно застывшие пустоши и лощины.

Я ухожу в Поднебесие, крепко за землю держась,
Твёрдо ступая по дышащим грудям Гайи...
И возвращаюсь трепетно, тихою песней струясь,
Мягким туманом стекая по склонам Алтая...

Май 2018