Мечта о весне

Александр Снурников
  Холод и сугробы,
  Замело следы,
  У зверей в утробе,
  Марш звучит беды.

  Там где было поле,
  Снег кругом лежит,
  Заец по неволе,
  От лисы бежит.

  Зимняя погода,
  Все в снегу дома,
  Непройдёт пол года,
  Убежит зима.

  Кутают метели,
  Лес дитя в постели,
  Ёжатся и ели,
  Морозы одолели.

  И трещат морозы,
  Даже мёрзнут слёзы,
  Людям снятся грёзы,
  Расцветают розы.

  Тёплое мечтание,
  Нежится во сне,
  Север,растояние,
  Мысли о весне.