Потерявший крылья

Украденные Мысли
Отрекись, Господь, от моих миров -
Не дели со мной головную боль...
Я забыл про свет, я не помню кров -
Не достоин я всех твоих забот.

Кровь и молоко - крепок был малыш,
И румянец щёк говорил: здоров!
Но прошли года, и остался "лишь",
И исчезло то, что зовём игрой*.

Помнишь, я в тот день крылья потерял:
По дороге шёл, да сошёл с пути.
Голосом ревел, по углам искал...
Чердаки, подвал... Но не смог найти.

Ты же видел всё, почему молчал
И спокойно дал в эту бездну пасть?
Видел, как беда шла на карнавал,
Но не подсказал и за тучку - шасть!

Так что, не гневись! Эта боль - моя!
Твой вердикт жесток, мой итог суров!
А в глазах огонь - крылья в нём горят...
Отрекись, прошу, от моих миров!

* - "Что наша жизнь? Игра!"