Клон

Людмила Чекмарева
Он - клон,
он - генный
твой повтор
и для тебя -
живой укор,
и твой он
занял пьедистал,
ведь стал он тем,
кем ты не стал.

Нас Господь
закодировал геном,
но себе создаем
мы проблемы:
новый Берия,
новый Нерон,
новый Гитлер,
Наполеон
показали жестокий
свой норов,
и не надо таких
нам повторов.