Перемен

Анна Харитоненко
Все мимо, и мимо, и мимо,
Хотелось, конечно бы в цель.
Хотелось бы явно, не мнимо,
Хоть крохотных, но перемен.

Играем, играем, играем,
Лишь правды бы нам не узнать.
Смотреть же в глаза-избегаем,
Чтоб в плен из мечты не попасть.

Все ждем мы, и ждем мы, и ждем мы,
Когда «манна с неба падет».
Сложа руки, ропщем, болваны,
Что, дескать, опять не везет.

Все гоним,и гоним, и гоним,
Все то, что зовем гордо «жизнь».
И счастье, как клетку закроем,
А в сердце:«Надежды б сбылись...»