Солнечный монолог

Виталий Чугин
Солнце яркое взойди,
Поскорей меня буди.
Тёплой аурой сойди,
Огонёк зажги в груди.

Все желания сгруди,
Светом ты их не щади.
Прошу чувства не стыди,
Откровенностью блуди.

Плоти только не вреди.
Загорел чуть - остуди,
Жаром сердце не кради,
Нежно,ласково чуди.

Это будет впереди,
А сейчас пока дожди.
Сфера нас ты пощади,
Тучки с неба уводи.

Ты ненастье забери,
Солнцепёком награди,
И восторгом заряди,
А хандру всю изведи.

От тревог огороди,
Счастьем вознагради.
И лучами подразни,
Поласкай,пощекочи.

Я молю - не ерунди,
В облаках ты не сиди,
Душу мне подмолоди.
В благодать сопроводи.