Ночь соткана...

Юрий Мусаткин
Ночь соткана из сотен тысяч снов,
Из звезд, сгоревших в красочном падение,
Из нежных вздохов и прекрасных слов,
Из множества надежд и наслаждений.

Когда раскрасит медью лунный свет,
Все очертания декораций темных,
Вдруг понимаешь, что спасения нет,
Бегут часы стремительно и ровно.

Ночь - это тоже призрачный пейзаж,
Уходит время, как песок сквозь пальцы,
Судья поступков и  надежный  страж,
А мы все лишь  гости и скитальцы.