Мысль, ритм, отдельные слова...

Марина Верхова
Мысль, ритм, отдельные слова,
Что складываются в строку…
Повтор? пишу. Хотя едва
И понимаю: не могу

Считать с двух слов объём того,
Что предлагается уму.
Пишу  подряд. А повезло –
Весь текст я под конец пойму,

Когда, как целое, его
Смогу в итоге воспринять.
Мозаичное естество
Слагает целостность меня…