чп 42. Шуршат сухих растений стебли...

Николай Кудрявцев Стихи
Шуршат сухих растений стебли
Над коркой снега ледяной.
Что им теперь июля небыль
И августа прощальный зной?
На них щеглы сидят, качаясь,
Поклёвывая семена.
А, наклевавшись, улетают
Туда, где леса глубина,
Туда, где пахнет зимней хвоей
И примороженной смолой,
Туда, где стряхивают совы
С густых ветвей снежинок рой,
Туда, откуда сказки леса
Над полем в сумерки плывут
До заколдованного места,
Где настоящим не живут.

Из книги "Через пределы"