У пернатых учиться...

Марина Верхова
У пернатых учиться намеренью воспарить
Так, чтоб перья вместо шерсти росли из пор;
Так, чтоб лёгкость свою прочувствовав изнутри,
Развернуться в некий вибрирующий простор,

Что тобою заполнен, как океан водой,
Что тобою представлен, как сферой – тела планет…
У пернатых учиться, утреннею звездой
Наблюдая, что глазом свыше, незримый след

Их полётов в небе, разборок, охот и драк,
Их забот о потомстве, становящемся на крыло…
У пернатых учиться быть, как жест, как зигзаг, как знак
Приближения неба, в котором всегда светло…