Экспресс

Антонеска
Даже лето тебя убивает, -
Редко тени отыщешь на стенах...
Так и маешься с мая до мая,
Без тепла в холодной постели.
Даже лето тебя убивает, -
Лето этих не южных широт,
Неба низкая тёмная вата
До макушки твоей достаёт.
Если спросишь совета, отвечу
Всё оставь и иди в чём пришёл, -
На экспресс, отбывающий вечером,
В те края, где тебе хорошо.
Где не будешь больше простуженный,
От дыхания сентябрей,
Пить шиповник из глиняной кружки -
(сувенир с бирюзовых морей)
И смотреть фотографии юности,
Ностальгируя по тем дням,
Где в решениях не было трусости,
Но полно медных труб и огня.
Здесь не греют костры Иван-чая ...
Обещай мне сегодня же сесть,
В свой экспресс
и начать все сначала
И письмо написать из тех мест.

100618