Звонок в прямом эфире

Ната Талисман
Слова летят, летят, как птичья стая,
Вернуть назад их никогда не сможешь ты,
Ее история совсем простая,
Но в ней так много красоты.

Я на неё в тот миг смотрела,
Был словно Ангел предо мной,
Узнать поближе захотела,
Как стала вдруг почти святой?

Стояли рядом ребятишки,
Ее птенцы, ее любовь,
Она - их мать и любит, может, слишком,
Хоть ей порой и причиняют дети боль.

Отца не видно было в доме,
Но чистота, порядок в нем,
Уют, тепло, вот только скромно,
Да бедненько совсем кругом.

Здесь оказалась неслучайно,
Подобных много судеб в мире,
Звонок такой необычайный,
Вдруг прозвучал в прямом эфире.

Мой день, эфир, моя работа,
Я голосом страну бужу,
Звонок раздался, слышу, кто-то
Сквозь слезы: «Помощи прошу!

Для мамы, для сестёр, братишек,
Живем мы тяжело свой час
Звоню, пока мама не слышит,
Пусть через вас Господь увидит нас.»

Растрогал душу мне мгновенно
Звонок ребёнка из глуши,
Я к шефу, рассказав все откровенно,
Просила с помощью спешить.

Совсем немного денег дал, зараза,
По силам мне - своих добавила,
«Ты передай, да только сразу,
Что помощь эта им - от Дьявола»

Услышанное ум пронзило током
Влиятельный, солидный и богатый,
Семье помочь не против и готов он,
Как представитель чудища рогатого.

И вот на прохудившемся пороге,
Стою, волнуясь, язык мой онемел,
Детишек малых рядом много,
Их папа видно заболел....

Радушно приняли, да с чаепитием,
Хоть дом простой,  почти убогий,
«Хотите знать,- спросила я, - кто отправитель?»
Ответили: «И дьявол подчинится по приказу Бога!»