На крыше туча разлеглась

Андрей Солдатов
На крыше туча разлеглась –
Ошибся ветр меняя галс

Он налетел на башни шпиль
Он просто сник, он просто штиль…

А туче в печень сто антенн, -
О том писал уже катрен

Мишель, ну тот, де Нострадам,
Что врачевал по городам,

А заодно глаза вращал,
Когда так страшно он писал

Пророчества во тьму веков,
Вериги вешая оков

На то что будет (может быть)…
А туче хочется смежить

Свои глаза, уйти в туман,
В счастливых грёз сплошной обман,

Чуть-чуть испачкаться в гудрон,
Громадой серой, словно слон,

В саванне сне бродить, бродить,
Как надоело дождь ей лить

На серость нашего асфальта,
Ноктюрн на водосточном альте
Нам раз за разом повторять…
Ну что ж, не дурно помечтать,

Покуда ветер не набрался сил.

10.06.2018